Aktuelle Studien Fachgebiet Ernährung

05.05.2014 erstellt in Ernährung

Epidemiologie chronischer Erkrankungen und Folgen für das Gesundheitswesen

Mensah et al. (2004) berichten in Ihrem Übersichtsartikel über die Epidemiologie chronischer Erkrankungen, wie Adipositas, das metabolische Syndrom und Diabetes Mellitus Typ 2 sowie deren Folgen für die Volksgesundheit/Gesundheitswesen („Public health“). || Studie: Mensah et al. (2004). Obesity, metabolic syndrome and type 2 diabetes: emerging epidemics and their cardiovascular implications. Cardiology Clinics, 22 (4), 485-504.

28.04.2014 erstellt in Ernährung

Zusammenhang zwischen Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelversorgung und Gesundheit

Die World Health Organization berichtet basierend auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen in ihrem Buch „Food and Health in Europe: a new basis for action” über die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelversorgung und Gesundheit. || Studie: WHO - World Health Organization (2004). Food and health in Europe. WHO regional publications European series, No. 96.