Aktuelles

06.10.2015 erstellt in Psychische Gesundheit

Barrieren bei der Ausübung körperlicher Aktivität

Langguth, N., Könen, T., Matulis, S., Steil, R., Gawrilow, C. & Stadler, G. (2015). Barriers to physical activity in adolescents. A multidimensional approach. Zeitschrift für Gesundheitspsychologie, 23 (2), 47-59.

30.09.2015 erstellt in Krafttraining

Individuelles isokinetisches Krafttraining bei Patienten mit Gonarthrose

Horstmann, T. et al. (2000). Individuelles isokinetisches Krafttraining bei Patienten mit Gonarthrose. Zeitschrift für Rheumatologie, 59, 93-100.

29.09.2015 erstellt in Krafttraining

Körperliche Belastung und kardiometabolisches Risiko bei jungen Erwachsenen

Kemmler, W., Kohl, M., Bebenek, M., von Stengel, S. (2015). Körperliche Belastung und kardiometabolisches Risiko bei jungen Erwachsenen. Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 66 (4), 85-91.

29.09.2015 erstellt in Krafttraining

Sensomotorisches Training zur Prävention von Sprunggelenksverletzungen

Zech, A. & Hübscher, M. (2012). Sensomotorisches Training zur Prävention von Sprunggelenksverletzungen. Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 63 (1), 5-8.

28.09.2015 erstellt in Ausdauertraining

Einfluss eines langfristigen körperlichen Trainings auf Risikofaktoren von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei postmenopausalen Frauen

Kemmler, W., Bebenek, M. & von Stengel, S. (2012). Einfluss eines langfristigen körperlichen Trainings auf Risikofaktoren von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei postmenopausalen Frauen. Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 63 (1), 13-19.

16.09.2015 erstellt in Ernährung

Low fat besser als Low carb zum Abnehmen?!

Literaturangabe: Hall, K. D., Bemis, T., Brychta, R., Chen, K. Y., Courville, A., Crayner, E. J. et al. (2015). Calorie for Calorie, Dietary Fat Restriction Results in More Body Fat Loss than Carbohydrate Restriction in People with Obesity. Cell Metabolism.

11.09.2015 erstellt in Ernährung

Fitnessgetränke für Übergewichtige sinnvoll?

Literaturangabe: Imamura, F., O’Connor, L., Ye, Z., Mursu, J., Hayashino, Y., Bhupathiraju, S.N. & Forouhi, N.G. (2015). Consumption of sugar sweetened beverages, artificially sweetened beverages, and fruit juice and incidence of type 2 diabetes: systematic review, meta-analysis, and estimation of population attributable fraction. The British Medical Journal, 351, h3576.

01.09.2015 erstellt in Ernährung

Senkt der Verzehr von Eiern das Typ-2-Diabetes-Risiko?

Virtanen, J. K., Mursu, J., Tuomainen, T. P., Virtanen, H. E. & Voutilainen, S. (2015). Egg consumption and risk of incident type 2 diabetes in men. The Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study. The American Journal of Clinical Nutrition,, 101 (5), 1088–1096.