Aktuelles

18.10.2017 erstellt in Ernährung

Schneller satt mit vegetarischem Protein

Kristensen, M. D., Bendsen, N. T., Christensen, S. M., Astrup, A. & Raben, A. (2016). Meals based on vegetable protein sources (beans and peas) are more satiating than meals based on animal protein sources (veal and pork) - a randomized cross-over meal test study. Food & nutrition research, 60, 32634.

27.09.2017 erstellt in Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesundheitliche Auswirkungen von Krafttraining als präventiver Faktor auf Frauen im Berufsalltag

Nestler, K., Witzki, A., Rohde, U., Rüther, T., Tofaute, K. A. & Leyk, D. (2017). Strength training for women as a vehicle for health promotion work – a systematic literature review. Deutsches Ärzteblatt, 114 (26), 439-446. Zugriff am 04.09.2017. Verfügbar unter https://www.aerzteblatt.de/pdf.asp?id=191888

06.09.2017 erstellt in Ernährung

Positive Effekte einer proteinreichen Kost auf das kardiometabolische Risiko

Mateo-Gallego, R., Marco-Benedí, V., Perez-Calahorra, S. Bea, A.M., Baila-Rueda, L., Lamiquiz-Maneo, I. et al. (2017). Energy-restricted high-protein diets more effectively compact cardiometabolic profil in overweight and obese women than lower protein diets. Clinical Nutrition, 36(2), 371-379.

16.08.2017 erstellt in Psychische Gesundheit

Körperliche Aktivität und Wohlbefinden im Alltag

Literaturangabe: Jeckel, S. & Sudeck, G. (2016). Physical Activity and Affective Well-Being in Everyday Life. Comparing Sport Activities and Daily Physical Activities Regarding Acute and Sustainable Associations. Zeitschrift für Gesundheitspsychologie, 24 (3), 130-144.

26.07.2017 erstellt in Betriebliches Gesundheitsmanagement

BGM im Mittelstand 2015 - Verbreitung von Sport- und Bewegungsprogrammen in mittelständischen Unternehmen

Lüerßen, H., Stickling, E., Gundermann, N., Toska, M., Coppik, R., Denker, P. et al. (2015). BGM im Mittelstand 2015. Ziele, Instrumente und Erfolgsfaktoren für das betriebliche Gesundheitsmanagement. Köln: Wolters Kluwer Deutschland GmbH.

05.07.2017 erstellt in Ernährung

Wirkung von Vitamin D3 auf selbst wahrgenommene Müdigkeit

Nowak, A1., Boesch, L.; Andres, E., Battegay, E., Hornemann, T., Schmid C., Bischoff-Ferrari, HA. et al (2016). Effect of vitamin D3 on self-perceived fatigue: A double-blind randomized placebo-controlled trial. Zugriff am 17.02.2017. Verfügbar unter https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28033244

14.06.2017 erstellt in Krafttraining

Spezifische Trainingseffekte eines gleichzeitigen Kraft- und Ausdauertrainingsprogramm in Abhängigkeit der Regenerationszeit

Robineau, J. et al. (2016). Specific Training Effects of Concurrent Aerobic and Strength Exercises Depend on Recovery Duration. Journal of Strength and Conditioning Research, 30 (3), 672-683.

24.05.2017 erstellt in Ausdauertraining

Vergleich der Bewegungsökonomie beim Tragen keiner Schuhe, Barfußschuhe, normaler Laufschuhe

Cochrum, R. G. et al. (2017). Comparison of Running Economy Values While Wearing No Shoes, Minimal Shoes, and Normal Running Shoes. Journal of Strength and Conditioning Research, 31 (3), 595-601.