Aktuelles

11.01.2018 erstellt in Ausdauertraining

Die Wirsamkeit einer Ventilationsmaske um die die aerobe und anaerobe Leistungsfähigkeit zu verbessern

Sellers, J. H. et al. (2016). Efficacy of a Ventilatory Training Mask to Improve Anaerobic and Aerobic Capacity in Reserve Officers' Training Corps Cadets. Journal of Strength and Conditioning Research, 30 (4), 1155-1160.

20.12.2017 erstellt in Ernährung

Wirkung der populärsten nicht-bilanzierten/kalorienarmen Ernährungsformen auf Körpergewichtsreduktion betrachtet

Anton, S. D., Hida, A., Heekin, K., Sowalsky, K., Karabetian, C., Mutchie, H. et al. (2017). Effects of Popular Diets without Specific Calorie Targets on Weight Loss Outcomes: Systematic Review of Findings from Clinical Trials. Nutrients, 9 (8).

29.11.2017 erstellt in Betriebliches Gesundheitsmanagement

Sport und Bewegung in der Betrieblichen Gesundheitsförderung: ein Vergleich aus den Jahren 2014 und 2015

Jonas, P., Henssler, S. & Henssler, O. T. (2014). Gesundheitsmanagement 2014. In EuPD Research Sustainable Management GmbH (Hrsg.), Corporate Health Jahrbuch – Betriebliches Gesundheitsmanagement in Deutschland (S. 58). Bonn: Hrsg. Olbrecht, T. & Henssler, O. T. (2015). Gesundheitsmanagement 2015. In EuPD Research Sustainable Management GmbH (Hrsg.), Corporate Health Jahrbuch – Betriebliches Gesundheitsmanagement in Deutschland (S. 47-48). Bonn: Hrsg.

09.11.2017 erstellt in Krafttraining

Ganzkörperliches Vibrationstraining und die Anwendung bei altersbedingten Leistungsverminderungen

Hawkey, A. et al. (2016). Whole-Body Vibration Training and Its Application to Age-Related Performance Decrements: An Exploratory Analysis. Journal of Strength and Conditioning Research, 30 (2), 555-560.

18.10.2017 erstellt in Ernährung

Schneller satt mit vegetarischem Protein

Kristensen, M. D., Bendsen, N. T., Christensen, S. M., Astrup, A. & Raben, A. (2016). Meals based on vegetable protein sources (beans and peas) are more satiating than meals based on animal protein sources (veal and pork) - a randomized cross-over meal test study. Food & nutrition research, 60, 32634.

27.09.2017 erstellt in Betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesundheitliche Auswirkungen von Krafttraining als präventiver Faktor auf Frauen im Berufsalltag

Nestler, K., Witzki, A., Rohde, U., Rüther, T., Tofaute, K. A. & Leyk, D. (2017). Strength training for women as a vehicle for health promotion work – a systematic literature review. Deutsches Ärzteblatt, 114 (26), 439-446. Zugriff am 04.09.2017. Verfügbar unter https://www.aerzteblatt.de/pdf.asp?id=191888

06.09.2017 erstellt in Ernährung

Positive Effekte einer proteinreichen Kost auf das kardiometabolische Risiko

Mateo-Gallego, R., Marco-Benedí, V., Perez-Calahorra, S. Bea, A.M., Baila-Rueda, L., Lamiquiz-Maneo, I. et al. (2017). Energy-restricted high-protein diets more effectively compact cardiometabolic profil in overweight and obese women than lower protein diets. Clinical Nutrition, 36(2), 371-379.

16.08.2017 erstellt in Psychische Gesundheit

Körperliche Aktivität und Wohlbefinden im Alltag

Literaturangabe: Jeckel, S. & Sudeck, G. (2016). Physical Activity and Affective Well-Being in Everyday Life. Comparing Sport Activities and Daily Physical Activities Regarding Acute and Sustainable Associations. Zeitschrift für Gesundheitspsychologie, 24 (3), 130-144.